МЕНЮ

Новости

Отопительный сезон в Туапсе 12.10.2021

Отопительный сезон в Туапсе

Начало отопительного сезона в Туапсе стало главным вопросом аппаратного совещания, которое провел сегодня глава города Сергей Бондаренко.

О готовности к подаче тепла доложили руководители ресурсоснабжающих предприятий, управляющих компаний.

Официальный старт отопительному сезону в городе планируется дать 27 октября, в учреждения социальной сферы тепло может подаваться по заявкам руководителей.

438 многоквартирных домов в Туапсе оснащены центральным отоплением. Из них 434 подготовлены к началу отопительного сезона, в основном, это дома, обслуживаемые крупными управляющими организациями, а также 11 МКД с непосредственной формой управления и 20 домов, где не выбрана форма управления.

Не завершены работы по подготовке к зиме по следующим адресам: ул. М.Жукова, 17/8 (УК «Изумруд»), ул. Б.Хмельницкого, 109 (ТСЖ «Железнодорожник»),  ул. Калараша, 3Б (ТСЖ «Аврора»), ул. К. Маркса,25/15 (капремонт теплосетей).

Отдельно остановились на проблемных адресах, откуда в прошлом году поступали обращения жителей. Например, среди таковых – МКД по  ул. Армавирской. Как рассказал директор Туапсинского филиала ООО «Газпром теплоэнерго Краснодар» Игорь Старостин, многоквартирные дома по ул.Армавирской будут получать теплоноситель от центральной котельной «БМК-60», а не от котельной на К.Маркса,78, как прежде. Эта мера вкупе с проведенной установкой компенсатора на теплотрассе должны улучшить теплоснабжение домов.

Много обращений поступает и от жителей улицы Калараша, на участке которой подрядчик ООО «Газпром теплоэнерго Краснодар» проводит работы по замене теплотрассы.

- Крайне неудовлетворительно отнеслись подрядчики к срокам выполнения работ и восстановления покрытия! Впредь никаких разрешений на вскрышные работы не выдавать, пока не будет гарантий восстановления дорожного покрытия, с указанием конкретных сроков и предоставлением подтверждающей документации, - потребовал глава города Туапсе Сергей Бондаренко.  

Возврат к списку