МЕНЮ

Новости

Городская среда – для туапсинцев 29.11.2021

Городская среда – для туапсинцев

Сегодня в Туапсе открыли после благоустройства две общественные территории: детскую площадку по ул.Судоремонтников и сквер по ул.Комсомольской-Б.Хмельницкого.

Право перерезать символическую красную ленту предоставили, конечно же, детям. Вместе с ребятами в церемонии открытия приняли участие глава города Туапсе Сергей Бондаренко, заместитель председателя Совета Туапсе Александр Чертков, депутат Совета Евгений Коротких и член общественной комиссии Марина Ткачук.

Комплексное благоустройство территорий было выполнено в рамках реализации государственной программы «Формирование комфортной городской среды».

Здесь по возрастным группам были спланированы игровые зоны, увеличена их площадь, заменены игровые элементы – комплексов и качелей тоже стало больше, выполнено наливное резиновое покрытие. Территории украсили декоративные зеленые насаждения, а в сквере по ул.Б.Хмельницкого появились еще и топиарии в форме слона, жирафа и верблюда. Площадки и скверы освещены, для удобства горожан установлены новые скамейки и урны, оборудовано новое ограждение.

Общая благоустроенная площадь территорий составила: на ул.Комсомольской-Б.Хмельницкого - 2753 кв м, на ул.Судоремонтников – 820 кв м.

Как отметил глава города Туапсе Сергей Бондаренко, благодаря федеральному проекту такие точки притяжения появляются по всей стране. Это весомая помощь местным бюджетам. За несколько лет в Туапсе по госпрограмме комплексно благоустроены общественные территории в центре города, дворы, и эта работа продолжается.

Городская среда – для туапсинцев Городская среда – для туапсинцев Городская среда – для туапсинцев Городская среда – для туапсинцев Городская среда – для туапсинцев Городская среда – для туапсинцев Городская среда – для туапсинцев

Возврат к списку