МЕНЮ

Новости

До конца действия "Пушкинской карты" в 2021 году осталось меньше месяца 03.12.2021

До конца действия "Пушкинской карты" в 2021 году осталось меньше месяца

Школьники и студенты города Туапсе в возрасте от 14 до 22 лет могут бесплатно посетить музеи, театры, филармонии, выставочные и концертные залы по всей стране.

Этой возможностью молодёжь Кубани воспользовалась уже 26 тысяч раз. В проекте участвуют порядка 40 учреждений культуры края, выбрать можно из 300 мероприятий. И их список постоянно пополняется.

В нашем городе по программе «Пушкинская карта» молодые люди уже могут посетить Туапсинский театр юного зрителя. В эти дни к проекту присоединяются Историко-краеведческий музей им. Н.Г.Полетаева, Музей обороны г.Туапсе и Дом-музей А.А.Киселева.

Афиша размещена на портале "Культура.РФ" и в приложении "Госуслуги. Культура". Номинал карты в 2021 году - 3 тысячи рублей, которые необходимо использовать до конца декабря. А в следующем году на "Пушкинской карте" будет уже 5 тысяч рублей.


Как получить "Пушкинскую карту"?

Оформить "Пушкинскую карту" можно на портале "Госуслуги". Необходимо заполнить заявление, и буквально через несколько минут молодой человек становится обладателем виртуальной карты Мир. После этого нужно установить мобильное приложение "Госуслуги. Культура" и выбрать интересующее мероприятие.

Если нет подтвержденной учетной записи на портале "Госуслуги", придется ее получить. Это можно сделать онлайн через банк, в центре обслуживания, с помощью УКЭП или через Почту России.

Неужели для владельца «Пушкинской карты» все будет бесплатно?

Да, в 2021 году у каждого обладателя Пушкинской карты будет на счету 3000 рублей. В следующем 2022 году эту сумму увеличат до 5000 рублей.

Важно помнить, что эти деньги можно потратить только на культурный досуг. А именно: оплатить ими билеты на любое мероприятие, представленное в официальной афише.

Нужно успеть потратить эти деньги до конца года. Потому что с 1 января сумма обнулится, и на карту придут новые 5 тысяч рублей!

Возврат к списку