МЕНЮ

Новости

Состоялось 47 внеочередное заседание Совета города Туапсе 26.01.2022

Состоялось 47 внеочередное заседание Совета города Туапсе

В заседании принял участие глава города Туапсе Сергей Бондаренко.

Основным вопросом заседания стало внесение изменений в городской бюджет 2022 года.

Так, депутаты приняли решение о выделении 15 миллионов рублей для софинансирования выполнения  работ по благоустройству территории центрального городского пляжа. Основной объем средств на это будет выделен из федерального бюджета по результатам победы Туапсе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Помимо этого, из краевого в местный бюджет поступили 18,6 млн рублей на газификацию природным газом.  Эти средства позволят начать строительство распределительного газопровода низкого давления протяженностью 12 км на Сортировке – на участке от ул. Новицкого до ул. Интернациональной. Средства выделяются по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева после обращения на прямую линию главы края председателя ТОС №26 Николая Павловича Захарова.

Также пополнили бюджет города федеральные и краевые средства, которые будут направлены на ремонтно-восстановительные работы на мемориальном комплексе «Горка Героев». В рамках реализации краевой госпрограммы «Региональная политика и развитие гражданского общества» в этом году в Туапсе обновят и приведут в порядок мемориал «Братская могила советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками» и памятник «Зенитный расчет лейтенанта Григорьева».

Состоялось 47 внеочередное заседание Совета города Туапсе Состоялось 47 внеочередное заседание Совета города Туапсе

Возврат к списку