МЕНЮ

Новости

Город Туапсе участвует во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» 02.08.2022

Город Туапсе участвует во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

По итогам отбора на региональном уровне заявка  Туапсе будет направлена на федеральный этап.

Город участвует в номинации «градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства».

- На конкурсе «Лучшая муниципальная практика» администрация города Туапсе представила социальный проект, реализованный в прошлом году совместно с АО «ТМТП» и художником Георгием Куриновым, - рассказал главный архитектор города Михаил Воронков. – Изначально ограждающая защитная конструкция стала крупнейшим в ЮФО объектом уличного искусства, который вносит яркие краски в повседневную жизнь туапсинцев, способствует повышению уровня благоустройства города и увеличению его привлекательности.

Конкурсные заявки федеральная комиссия принимает до 20 августа, а результаты станут известны в середине октября.

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года в целях выявления, поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения.

Муниципальные образования-победители конкурса награждаются дипломами Правительства России, а также получают средства трансфертов из федерального бюджета.

Возврат к списку