МЕНЮ

Новости

Финансирование социальных контрактов увеличат 30.11.2022

Финансирование социальных контрактов увеличат

Получить государственную помощь и заключить социальный контракт могут и жители города Туапсе.

В 2023 году в России планируется увеличить финансирование программы социальных контрактов до 35 млрд рублей.

Ранее Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения аграрных субъектов РФ увеличить размеры выплат в рамках социального контракта на личное подсобное хозяйство и на развитие индивидуального предпринимательства.

Напомним, что социальный контракт — специальный договор, который заключается между органами соцзащиты и малоимущей семьей либо малоимущим гражданином. Он дает возможность пройти переобучение, открыть свое дело, развить личное подсобное хозяйство, устроиться на работу, получить поддержку в трудной жизненной ситуации.

Соцконтракт заключается с гражданами со среднедушевым доходом в семье ниже величины прожиточного минимума. Особый приоритет отдается многодетным семьям. Среди заключивших социальные контракты немало семей туапсинцев.

По словам министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, программа показывает свою эффективность и позволяет гражданам формировать для себя источник дополнительного дохода и выйти из-за черты бедности.

Изначально на развитие личного дела предусматривалось 250 тыс. рублей, в течение года эта сумма увеличилась до 350 тыс.

«Программа на сегодняшний день реализуется достаточно успешно, уже на данный момент на 1 января заключено более 250 тыс. социальных контрактов, которые позволили нам охватить почти 800 тыс. наших граждан», — отметил глава министерства.

Краснодарскому краю из федерального бюджета на реализацию программы социального контракта запланировано более 1 млрд рублей.

Заключить соцконтракт можно в отделении соцзащиты или в МФЦ. Больше информации о государственной поддержке - на сайтах Минтруда России и Министерства труда и социального развития Краснодарского края.



Возврат к списку