МЕНЮ
Прокурор разъясняет

Новости

Об уголовной ответственности по статьям 144.1, 145 Уголовного кодекса Российской Федерации 29.06.2022

Об уголовной ответственности по статьям 144.1, 145 Уголовного кодекса Российской Федерации

Федеральным законом № 352-ФЗ от 03.10.2018 Уголовный кодекс Российской Федерации был дополнен статьей 144.1, устанавливающей уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста.

Под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

Субъектом преступления является должностное лицо, а также лицо, исполняющее управленческие функции в коммерческой или иной организации, пользующееся правом приема на работу или увольнения с работы.

Также уголовным законом защищены права беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, от необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения, ответственность за такого рода действий установлена статьей 145 УК РФ.

Субъект специальный: физическое лицо, являющееся работодателем, либо физическое лицо, наделенное от имени юридического лица правом заключать и расторгать трудовой договор.

Наказание за совершение указанных преступлений влечет наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательных работ на срок до 360 часов.

Вместе с тем следует отметить, что уголовная ответственность по статьям 144.1, 145 УК РФ за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста, указанного в примечании к статье 144.1 УК РФ, а равно заведомо беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до 3 лет (матери, женщины-усыновителя, женщины-опекуна или приемной матери, воспитывающей одного или более ребенка в возрасте до 3 лет), наступает только в случаях, когда работодатель руководствовался дискриминационным мотивом, связанным соответственно с достижением лицом предпенсионного возраста, беременностью женщины или наличием у женщины детей в возрасте до 3 лет.

В случае если трудовой договор с работником был расторгнут по его инициативе, однако по делу имеются доказательства того, что работодатель вынудил работника подать заявление об увольнении по собственному желанию именно в связи с его предпенсионным возрастом, беременностью женщины или наличием у женщины детей в возрасте до 3 лет, такие действия также образуют состав преступления, предусмотренного статьей 144.1 или 145 УК РФ соответственно.


Туапсинская межрайонная прокуратура

Возврат к списку